默默的让着旋律和我心交响

罂粟玫瑰

“劉羽果然沒有再醒過來﹐冬天剛來的時候﹐劉羽死了﹐沒有等到振開回來。…… 的確﹐劉羽實在沒有值得書寫的歷史﹐沒有詩﹐沒有畫﹐沒有小說﹐沒有電影﹐他的名字很少見諸於報刊和熒屏﹐被忘記是很自然的。…… 劉羽身邊像是流星環繞﹐一些由遠而近﹐另一些由近而遠。流星的光暈籠罩著他﹐他始終想飛﹐卻停在了原地。…… 對於少年劉羽來說﹐這是一個美麗的嚮往﹐也是一個太奢侈的嚮往﹐它像一粒種子灑在心裡﹐他用一輩子澆灌它﹐但卻無法預料它開出的是罌粟還是玫瑰。”

有些人终身向往美好,却平淡一生,就像作者说的“ 用一輩子澆灌它﹐但卻無法預料它開出的是罌粟還是玫瑰。 ”,正如人们常说,人生不如意的事十之八九,坚持终究不是一件容易的事,尤其是这种坚持没有带来任何改变,也许心怀希望的努力了,却是无用,甚至更糟。可是在这长久的平淡的日子中,能始终保持对美好的向往,又何尝不是一种美好呢

评论
热度(1)
© Lazy | Powered by LOFTER